Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch, am besten steaks | 2 Scheibe |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 Stk. |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Dill | 1 Bund |
Pflanzenfett | 30 gr. |
Pfeffer rot | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett56,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett56,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln und den Knobi im Pflanzenfett glasig dünsten.Den gewaschenen und entschuppten Fisch salzen und pfeffern und kurz anbraten, bis er Farbe bekommt , mit etwas Wasser ablöschen, die Tomaten dazu geben und bei geschlossenem Deckel garen. Sahne und klein geschnittenen Dill dazu, eine Minute mitköcheln lassen, den Lachs heraus nehmen und die Sauce passieren. Sie sollte nicht eher dickflüssig sein. Nochmal abschmecken , über den Lachs geben und mit groben roten Pfeffer bestreuen . Dazu passen unauffällige aber leckere Pellkartoffel. - Keine Brühe statt Wasser nehmen (außer vielleicht Fischboullion) und nur Pflanzenfett verwenden, weil beide den feinen Eigengeschmack des Lachs und des Dills unterstützen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Noch´n Lachs...“