QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdnusskuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
150 g
Erdnussbutter
125 g
Zucker
200 g
Eier
3
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
--------------------------
etwas
Erdnussbutter
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Milch
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett27,1 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Erdnussbutter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Margarine Creme rühren.

    2.Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 150°) 60-70min backen. Kuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

    3.Die letzten vier Zutaten in einem kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 min aufkochen. Den Guss auf dem ausgekühlten Kuchen gießen und mit einem feuchten Messer auf der Oberfläche und dem Rand verteilen. Mit Vanilleeis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen