QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenkuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl, Weissmehl
200 g
Milch
200 ml
Zucker
3 EL
Ei
1
Pflaumen
400 g
Margarine
50 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Puderzucker
1 EL
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine grosse Schüssel geben. Die Margarine in der Pfanne schmelzen, Milch und das verklopfte Ei dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In eine Springform geben, mit den halben Zwetschgen belegen und bei 180 Grad ca. 45 Min. bis eine Std. backen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen