Zwetschgenkuchen
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl, Weissmehl | 200 g |
Milch | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Pflaumen | 400 g |
Margarine | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 EL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine grosse Schüssel geben. Die Margarine in der Pfanne schmelzen, Milch und das verklopfte Ei dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In eine Springform geben, mit den halben Zwetschgen belegen und bei 180 Grad ca. 45 Min. bis eine Std. backen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen.