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Putenschnitzel mit Knusper-Cornflakes-Panade und Gemüse

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleisch
Putenschnitzel
4 Stk.
Salz, Pfeffer
etwas
Panade
Mehl
etwas
Eier
2 Stk.
Cornflakes
etwas
Gemüse
Broccoli frisch
1 Stk.
Außerdem
Scheibletten-Käse
4 Stk.
Salzwasser zum Garen
etwas
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schnitzel abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem Fleischklopfer plattieren, anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, leicht andrücken.

    2.Die Eier auf einem Teller mit der Gabel verquirlen. Auf einen zweiten Teller das Mehl für die Panade geben. Die Cornflakes evtl. etwas zerkleinern und auf einen dritten Teller geben.

    3.Die gewürzten Putenschnitzel zuerst im Mehl wenden, leicht abklopfen. Nun durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt mit den Cornflakes panieren.

    4.Den Broccoli in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Das Wasser abschütten und ca. 2 EL Butter in den Topf zum Gemüse geben. Die Käsescheiben auf den Broccoli legen und den Topf mit einem Teckel verschließen. Auf niedriger Temperatur leise köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.

    5.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin von beiden Seiten hellbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp das überschüssige Fett aufsaugen lassen.

    6.Die Knusperschnitzel mit dem Broccoli zusammen auf Tellern anrichten.

  1. Beilage

    7.Wir essen sehr gerne kleine Reisnudeln dazu

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Zutaten für 4 Personen