Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 250 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zucker | 300 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 250 ml |
Cointreau | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Wasser mit dem Wein, Zitronenschale und dem Zucker in einem Topf verrühren, aufkochen und 5-10 Minuten das Ganze sirupartig einkochen lassen. Den Zitronensirup erkalten lassen.
2.Den Coitreau mit dem Zitronensaft unter den Sirup rühren.
3.Alles in eine gefriergeeignete Schüssel füllen, zudecken und für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Sorbetmasse alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
4.TIP: Das Sorbet mit Orangensaft oder Sekt auffüllen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Zitronen-Sorbet“