1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Sorbet

Zitronen-Sorbet

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser250 ml
Weißwein trocken250 ml
Zitronenschale1 Päckchen
Zucker300 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst250 ml
Cointreau2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Wein, Zitronenschale und dem Zucker in einem Topf verrühren, aufkochen und 5-10 Minuten das Ganze sirupartig einkochen lassen. Den Zitronensirup erkalten lassen.

    2.Den Coitreau mit dem Zitronensaft unter den Sirup rühren.

    3.Alles in eine gefriergeeignete Schüssel füllen, zudecken und für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Sorbetmasse alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

    4.TIP: Das Sorbet mit Orangensaft oder Sekt auffüllen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich