QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitzkuchen "Zitrone"

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
5
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 TL
Biozitronenabrieb
1
Zitronensaft frisch gepresst
2
Zucker
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett28,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten Butter bis Zitronenabrieb einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Min. backen.

    2.Den noch heißen Blechkuchen mit der Gabel mehrmals einstechen und die Mischung aus Zitronensaft und Zucker mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen