Kakaotörtchen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb 5
Eiweiß 5
Mehl 180 gr.
Zucker 200 gr.
Kakaopulver 50 gr.
Kaffeepulver 1 TL
Sanella 80 gr.
Backpulver 2 TL
Milch 125 ml
Rum 1 TL
Schokoladenguß dunkel 1 Päckchen

Zubereitung

1.Eigelb mit Zucker schaumig rühren bis es cremig wird.

2.Sanella dazugeben und einrühren

3.Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Kaffee und Rum mischen

4.Abwechselnd Mehl-Kakaogemisch und Milch unterrühren

5.Eiweiß steif schlagen und unterheben

6.Teig in Papierförmchen füllen und bei 150° 15-20 min. backen

7.Wenn die Törtchen abgekühlt sind mit Schokoladenguß überziehen Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kakaotörtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kakaotörtchen“