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Keks-Zitronen-Schnitten

1 Std

Zutaten für 30 Personen

Mehl
250,00 g
Backpulver
½ Päckchen
weiche Butter
325 g
Eier
4
Zucker
400 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Puddingpulver Sahnegeschmack zum Kochen
1 Päckchen
Eigelb
2
Saft von 2 Zitronen
100 ml
Zitronensaft
6 EL
Schlagsahne
500,00 g
Butterkekse
30
Puderzucker
250,00 g
Zitronenmelisse und Gelee-Zitronen zum Verzieren
etwas
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel geben. 200 g Butter in Stückchen, Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    3.Puddingpulver mit 200 ml Wasser und Eigelb glatt rühren. 200 ml Wasser mit 200 g Zucker aufkochen und vom Herd ziehen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Wieder vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

    4.125 g Butter in Stückchen und Saft von 2 Zitronen unter den abgekühlten Pudding rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Sofort auf dem Kuchen geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    5.Sahne steif schlagen, auf die kalte Creme geben, glatt streichen, dann Butterkekse auflegen. Den Puderzucker mit 6-7 EL Zitronensaft glatt rühren, über die Butterkekse verteilen und verstreichen. Kuchen über Nacht kühl stellen, aufschneiden, mit Zitronenmelisse und Gelee-Zitronen verziert servieren

    6.Tipp: Wer es lieber schokoladig mag, nimmt Butterkekse mit Schokoüberzug.

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