Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr |
Backpulver | ½ TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepudding | 1 Pck |
Zucker | 100 gr |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Backpulver | 1 Msp |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2166 (517)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2166 (517)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Mürbteig herstellen und in die Springform drücken.
2.Mit dem Saft von 1 Glas Sauerkirschen den Vanillepudding nach Anweisung kochen, die Sauerkirschen unterheben und noch warm auf dem Mürbteig verteilen.
3.Zum Schluss noch aus Zucker, Nüsse, Mehl, Butter, Backpulver und Zimt die Streusel herstellen, über den Kuchen verteilen und bei 170°C ca 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Sauerkirsch-Nuss-Kuchen“