1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigspieße mit Hackfleisch

Blätterteigspieße mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig300 gr
Hackfleisch500 gr
Zwiebel½
Öl1 Eßl
Paprikapulver1 tl.
Salatgurke¼
Tomate1
Salz,Pfeffer etwas
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen hacken und in Öl hell anschwitzen, etwas abkühlen lassen und samt des Paprikapulvers, Pfeffer und Salz zum Hackfleisch geben. Die Masse gut durchmischen.

    2.Den Blätterteig mit einem Wellholz und einer Dauerbackunterlage auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen.

    3.Die Farce breit aufstreichen und aufrollen. Diese Rolle der Länge nach halbieren und in 8 gleich große Teile schneiden.Mit der Mitte der Schnittfläche nach außen auf einen Holzspieß wickeln und festdrücken.

    4.Die Tomate achteln und die Salatgurke in Scheiben schneidenund halbieren. Jewils ein stück Tomate und ein Stück Gurke auf die Enden der Fleischspieße stecken.

    5.Die fertigen Spieße nun rund mit Salz und Pfeffer würzenund mit Eigelb bestreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200'C Ober und Unterhitze ca 25 min goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigspieße mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich