Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 300 gr |
Hackfleisch | 500 gr |
Zwiebel | ½ |
Öl | 1 Eßl |
Paprikapulver | 1 tl. |
Salatgurke | ¼ |
Tomate | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen hacken und in Öl hell anschwitzen, etwas abkühlen lassen und samt des Paprikapulvers, Pfeffer und Salz zum Hackfleisch geben. Die Masse gut durchmischen.
2.Den Blätterteig mit einem Wellholz und einer Dauerbackunterlage auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen.
3.Die Farce breit aufstreichen und aufrollen. Diese Rolle der Länge nach halbieren und in 8 gleich große Teile schneiden.Mit der Mitte der Schnittfläche nach außen auf einen Holzspieß wickeln und festdrücken.
4.Die Tomate achteln und die Salatgurke in Scheiben schneidenund halbieren. Jewils ein stück Tomate und ein Stück Gurke auf die Enden der Fleischspieße stecken.
5.Die fertigen Spieße nun rund mit Salz und Pfeffer würzenund mit Eigelb bestreichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200'C Ober und Unterhitze ca 25 min goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Blätterteigspieße mit Hackfleisch“