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Vegetarisch: Karotten-Kokosmilch-Curry

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Karotten
800 g
Zwiebel frisch
1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Stück
Ingwer frisch
10 g
Kardamomkapsel
5 Stück
Bio-Zitrone
½ Stück
Kokosmilch
150 ml
Joghurt türkisch
150 ml
Butterschmalz
20 g
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Currypulver, mild
1 EL
Koriander, alternativ Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren putzen, waschen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen und in winzige Würfelchen schneiden. Kardamomkapseln im Mörser zerkleinern. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen

    2.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Karottenscheiben, Kardamom und Inwerwürfel zufügen und ebenfalls leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Herd vorheizen (180 Grad Umluft). In der Zwischenzeit Kokosmilch mit Joghurt verqirlen. Mit Salz, Curry, Zitronensaft und -abrieb würzen. Die vorbereiteten Möhren in eine Auflaufform geben und mit der Kokosmilch-Joghurt-Mischung übergießen.

    4.30 Minuten im Herd backen. Heiß servieren und mit den ftischen, gehackten Kräutern servieren. Guten Appetit!

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Zutaten für 2 Personen