Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 3 grosse |
Gemüsezwiebeln frisch | 2 |
Peperoni rot | 1 kleine |
Senfgurke Sauerkonserve | 2 Stückchen |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Tabasco | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden.Die Zwiebeln nicht zuuuu fein würfeln und die Senfgurkenstückchen etwa gleichgross schneiden - dafür aber die Peperoni in sehr feine Würfelchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2.Aus Essig, Wasser, Öl, Zucker und Salz eine Marinade rühren, diese über die übrigen Zutaten geben und abgedeckt einige Stunden durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken - und eventuell mit Tabasco die erwünschte Schärfe herstellen.
3.Aber Vorsicht: der Salat ist ohnehin schon sehr pikant (die Peperoni hat ja schon gewirkt)!! Mit wenig Petersilie bestreut servieren.
4.Wir hatten heute einen leichten bayrischen Kartoffelsalat mit Gurken und eine heißgemachte Mettwurst dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Tomatensalat "Konfetti" ...“