Zutaten für 16 Personen
Joghurtbutter | 100 g |
Zwieback | 150 g |
reife Aprikosen | 500 g |
Blatt weiße Gelatine | 9 |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 g |
Frischkäse Balance | 400 g |
Magermilchjoghurt | 500 g |
Zucker | 125 g |
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitronen | etwas |
Erdbeer-Fruchtaufstrich | 2 EL |
großer Gefrierbeutel | 1 |
kleiner Gefrierbeutel | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Zwiebackbrösel und Butter mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) geben, andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Aprikosen kreuzweise eiritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Zuerst mit 3 EL Creme verrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Torte ca. 5 Stunden, an besten über Nacht, kalt stellen.
3.Fruchtaufstrich und 1 EL Wasser unter Rühren erwärmen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Fruchtstreifen verzieren und ca. 40 Min. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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