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Aprikosen-Philadelphia-Torte

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Joghurtbutter 100 g
Zwieback 150 g
reife Aprikosen 500 g
Blatt weiße Gelatine9
Schlagsahne 30 % Fett 100 g
Frischkäse Balance 400 g
Magermilchjoghurt 500 g
Zucker 125 g
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitronen etwas
Erdbeer-Fruchtaufstrich2 EL
großer Gefrierbeutel1
kleiner Gefrierbeutel1
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Zwiebackbrösel und Butter mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) geben, andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Aprikosen kreuzweise eiritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Zuerst mit 3 EL Creme verrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Torte ca. 5 Stunden, an besten über Nacht, kalt stellen.

    3.Fruchtaufstrich und 1 EL Wasser unter Rühren erwärmen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Fruchtstreifen verzieren und ca. 40 Min. kalt stellen.

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