QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer - Muffins

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Brombeeren frisch
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
2
Milch
4 Esslöffel
Amaretto
3 Centiliter
Mandeln gemahlen
4 Esslöffel
Mehl
175 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Mandeln gehobelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (372)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Brombeeren waschen, vorsichtig abtrocknen. Butter mit Zucker, Salz, Eiern und Mandeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben. Milch und Amaretto dazugeben. Alles verrühren.

    2.8 Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges in die Formen füllen. Je nach Größe 2 bis 3 Brombeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig darüber verteilen. In die Mitte jeweils eine Brombeere drücken. Drumrum die Mandelblättchen verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen