Brombeer - Muffins
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 4 Esslöffel |
Amaretto | 3 Centiliter |
Mandeln gemahlen | 4 Esslöffel |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (372)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett17,1 g
Zubereitung
1.Brombeeren waschen, vorsichtig abtrocknen. Butter mit Zucker, Salz, Eiern und Mandeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben. Milch und Amaretto dazugeben. Alles verrühren.
2.8 Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges in die Formen füllen. Je nach Größe 2 bis 3 Brombeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig darüber verteilen. In die Mitte jeweils eine Brombeere drücken. Drumrum die Mandelblättchen verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.