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möhren-kürbiskern-brot

47 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkorn, fein geschrotet100 gr.
Weizenmehl400 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Möhren gerieben2
Kürbiskerne gehackt50 gr.
Zucker1 TL
Salz2 TL
Wasser350 ml
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen, Hefe und Zucker im warmen Wasser auflösen und einige Minuten quellen lassen. Die Möhren fein reiben, die Kerne grob hacken. Hefe-Wasserlösung auf das Mehl geben und alle anderen Zutaten dazu geben und sofort vermischen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie und einem Küchenhandtuch abdecken und warm stellen zum "Gehen". Ich benutze meinen auf knapp 50 Grad vorgeheizten Backofen, klemme aber ein Tuch in die Tür, so dass ein Teil der Wärme wieder entweichen kann. (Hefeteig darf nicht zu heiß werden). Wenn der Teig sich nahezu verdoppelt hat nochmal durchkneten und in eine Kastenform füllen und außerhalb des Ofens gehen lassen, bis er ca. ein Drittel seines Volumens zugelegt hat. Den Ofen in der Zeit vorheizen auf 200 Grad, Form hineinstellen auf die mittlere Schiene und ca. 30 Min. backen. Kurz vor dem Herausholen nochmal mit kaltem Wasser aus der Sprühflasche benetzen, dann wird die Kruste knuspriger. Vor dem Anschneiden das brot auskühlen lassen.

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