QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frankfurter Kranz

Zutaten für 14 Personen

Eigelb
6
Wasser
l
Zucker
300 gr.
Vanillezucker
1
Öl
l
Mehl
300 gr.
Backpulver
1
Eischnee
6
********************
etwas
Milch
1 l
Zucker
3 EL
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Rum
2 EL
Butter
500 gr.
Rum
2 EL
Himbeermarmelade
½ Glas
********************
etwas
Krokant
ca. 300 gr.
Belegkirschen
rote
*********************
etwas
Fett + Brösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen - Öl langsam einrühren - Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben - Eiweiß steifschlagen und auf das Mehl geben - beides vorsichtig unterheben.

    2.Eine Kranzform fetten und leicht einbröseln, Teig einfüllen und bei ca. 180° C 55-60 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen- ich backe ihn immer schon am Tag vorher - und in 3 Teile schneiden.

    3.Vanillepudding nach Anleitung kochen und mit Klarsichtfolie abdecken - am besten auch schon am Tag vorher - die Butter ( gleiche Temperatur wie Pudding ) schaumig schlagen und den Pudding löffelweise darunterrühren, Rum untermischen.......natürlich nur wer mag. Die Marmelade ebenfalls mit Rum glattrühren.

    4.Die einzelnen Böden zuerst mit der Marmelade und dann mit der Creme bestreichen, zusammensetzen und dann den Kuchen von außen noch mit Creme überziehen. Krokant auf den Kuchen geben. Mit Cremetupfen und Belegkirschen dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen