Rosmarin-Zitronen-Hähnchen
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenunterkeulen | 6 |
Hähnchenflügel | 6 |
Bio-Zitronen | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Kartoffen | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Currypulver | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und vierteln. In eine Auflaufform geben mit Salz und Pfeffer würzen und reichlich Olivenöl darüber geben und mischen.
2.Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und auf den Kartoffeln verteilen.
3.Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Rosmarin zwischen die Hähnchenteile und den Kartoffeln legen. Wer mag kann auch noch Knoblauch bei fügen.
4.Für ca. 45-60 Minuten bei 175°C in den vorgeheizten Backofen geben.