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Rosmarin-Zitronen-Hähnchen

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenunterkeulen
6
Hähnchenflügel
6
Bio-Zitronen
2
Rosmarinzweige
2
Kartoffen
250 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Currypulver
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und vierteln. In eine Auflaufform geben mit Salz und Pfeffer würzen und reichlich Olivenöl darüber geben und mischen.

    2.Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und auf den Kartoffeln verteilen.

    3.Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Rosmarin zwischen die Hähnchenteile und den Kartoffeln legen. Wer mag kann auch noch Knoblauch bei fügen.

    4.Für ca. 45-60 Minuten bei 175°C in den vorgeheizten Backofen geben.

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Zutaten für 2 Personen