QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rahm-Kohlrabi-Gemüse

Zutaten für 6 Personen

Kohlrabi frisch
4 grosse
Butter
2 ½ EL
Mehl
1 ½ EL
Salz
etwas
Muskatnuss
etwas
Sahne
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kohlrabi schälen und in gleichmäßige kleine Stifte schneiden. In Salzwasser, etwas Butter und einer Prise Muskatnuss ca. 10 Minuten kochen (nicht weich kochen). 200 ml Kochwasser des Kohlrabis in ein Gießgefäß umfüllen und den Rest abgießen.

    2.Die Butter in einem Topf auslassen und das Mehl hineingeben. Gut verrühren und aufschäumen lassen. Das Kochwasser nun nach und nach in den Topf gießen. Dabei immer kräftig rühren. Die Sauce muß ganz sämig bleiben. Nun die Sahne unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    3.Den Kohlrabi zur Sauce geben und vorsichtig durchmengen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen