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Suppe-Badewasser vom Huhn

Zutaten für 6 Personen

Hähnchen
1
Kalbsbeinscheiben
3 Stk.
Möhren
5 Stk.
Sellerieknolle
1
Lauch
2
Lorbeerblätter
5
Wacholderbeere
5
Pfefferkorn weiß
10
Zwiebel
1 gross
Salz
etwas
Eiweiß
2
zum klären
etwas

Zubereitung

  1. 1.Die Kalbsbeinscheiben kalt abwaschen und in reichlich(ich hab vier Liter genommen)kaltem Wasser mit den Lorbberblättern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern aufsetzen, zum kochen bringen.Salz, die in 4 dicke Scheiben geschnittene angeröstete Zwiebel und das in grobe Stücke geschnittene Gemüse dazu geben . ca 1 Stunde blubbernd kochen lassen.Dann das gewaschene Hähnchen reintun, kurz aufwallen lassen und dann auf kleine Hitze reduzieren ca 1 Stunde leicht sieden lassen.

    2.Danach das Hähnchen ,aus dem ich Morgen Frikassee mache, und das verkochte Gemüse und die Beinscheiben rausfischen(über die Beinscheiben freut sich Nachbars Hund, so findet alles Verwertung).

    3.Die Eiweiß aufschlagen und in die kochende Brühe geben, kurz kochen und dann durch ein Tuch abgießen, so wird die Brühe schön klar. Ich koch immer reichlich und frier mir was ein

    4.Schmeckt prima mit Flädle oder Grienockerln oder Eierstich

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