Zutaten für 2 Personen
Steaks vom Rind à 200g | 2 |
Schalotten | 3 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Paprika rot | 1 |
Apfel | 1 |
Bauchspeck | 1 Stück |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Grand Marnier | 50 ml |
Sherry medium | 50 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Chinesischer Knoblauch | 1 Knolle |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig flüssig | etwas |
marrokanisches Chili-Knoblauchgewürz | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Estragonsenf | 1 EL |
Pfefferkörner gemörsert | etwas |
Löffelbiskuits zerbröselt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst mal: das schöne Fleisch bitte nur bei Zimmertemperatur verarbeiten. Also raus aus dem Kühlschrank....
2.Erst mal alles Gemüse auf die gewünschte Größe bringen. Die eingelegten Pfefferkörner fein hacken.
3.Bauchspeck in einer heißen Pfanne auslassen. Darin alles Gemüse anbraten und mit Balsamico ablöschen. Kurz reduzieren und nochmals ablöschen... diesmal mit Sherry. Alles einreduzieren lassen.Löffelbiskuits und Rinderfond zugeben und auf kleiner Flamme ca. 15 min schmoren.
4.Gemüse abseihern und warm halten. Bauchspeck rausnehmen, der wird nicht mitgegessen. Sauce nochmals gesondert abschmecken.
5.Die Steaks mit Senf bepinseln und am Rand in gemörserten Pfefferkörnern wälzen. In Ghee von beiden Seiten in einer Pfanne sehr scharf anbraten, ca 2min. Knofiknolle halbieren und mit in die Pfanne geben, ebenso die Frühlingszwiebeln. Mit Grand Marnier ablöschen und, wer möchte, flambieren. Und hier ein Hinweis von meiner KB-Freundin Luna: BITTE NUR BEI AUSGESCHALTENER DUNSTABZUGSHAUBE!!!!!
6.Je nach dem, wie man das Fleisch gerne isst...rare...medium...well done... entsprechend weiter verarbeiten...:-))
7.Bei uns gab`s dazu Gefüllte Champignons und Rosmarinkartoffeln beides s. mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse“