1. Home
  2. Rezept
  3. Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse

Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steaks vom Rind à 200g2
Schalotten3
Frühlingszwiebeln2
Paprika rot1
Apfel1
Bauchspeck1 Stück
Pfefferkörner grün eingelegt1 EL
Grand Marnier50 ml
Sherry medium50 ml
Rinderfond500 ml
Rosmarin1 Zweig
Chinesischer Knoblauch1 Knolle
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig flüssig etwas
marrokanisches Chili-Knoblauchgewürz etwas
Balsamico1 Schuss
Estragonsenf1 EL
Pfefferkörner gemörsert etwas
Löffelbiskuits zerbröselt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst mal: das schöne Fleisch bitte nur bei Zimmertemperatur verarbeiten. Also raus aus dem Kühlschrank....

    2.Erst mal alles Gemüse auf die gewünschte Größe bringen. Die eingelegten Pfefferkörner fein hacken.

    3.Bauchspeck in einer heißen Pfanne auslassen. Darin alles Gemüse anbraten und mit Balsamico ablöschen. Kurz reduzieren und nochmals ablöschen... diesmal mit Sherry. Alles einreduzieren lassen.Löffelbiskuits und Rinderfond zugeben und auf kleiner Flamme ca. 15 min schmoren.

    4.Gemüse abseihern und warm halten. Bauchspeck rausnehmen, der wird nicht mitgegessen. Sauce nochmals gesondert abschmecken.

    5.Die Steaks mit Senf bepinseln und am Rand in gemörserten Pfefferkörnern wälzen. In Ghee von beiden Seiten in einer Pfanne sehr scharf anbraten, ca 2min. Knofiknolle halbieren und mit in die Pfanne geben, ebenso die Frühlingszwiebeln. Mit Grand Marnier ablöschen und, wer möchte, flambieren. Und hier ein Hinweis von meiner KB-Freundin Luna: BITTE NUR BEI AUSGESCHALTENER DUNSTABZUGSHAUBE!!!!!

    6.Je nach dem, wie man das Fleisch gerne isst...rare...medium...well done... entsprechend weiter verarbeiten...:-))

    7.Bei uns gab`s dazu Gefüllte Champignons und Rosmarinkartoffeln beides s. mein KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich