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Weiße Sachertorte

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
4
Zucker
250 g
Butteröl
200 ml
Milch
200 ml
Mehl
300 g
Aprikosenkonfitüre
300 g
Weiße Kuvertüre
350 g
Sahne
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Zucker cremig schlagen,Öl und Milch unter Rühren hinzugeben. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl rasch unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und im Backofen bei 180° ca.40-60 min. backen auf unterer Schiene. Danach gut abkühlen lassen! Sonst hält die Kuvertüre nicht !!!

    2.Den Boden einmal quer teilen.Die Konfitüre glatt rühren und auf dem unteren Boden verteilen.Den oberen Boden drauflegen und die Torte rundum dünn mit Konfitüre bestreichen.

    3.Kuvertüre klein hacken (Am besten normale Essweißschoki nehmen die Backschokolade schmeckt finde ich muffig...).Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen,Kuvertüre dazugeben und auflösen. Den Guss kurz durchquirlen,etwas abkühlen lassen und dann die seeeehr gut abgekühlte Torte damit bestreichen. Dann ca.2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Zutaten für 8 Personen