Tomaten - Käse - Schnitzel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 2 EL gehackte |
Schalotte | 1 |
Tomaten eingelegt in Öl | 6 getrocknete |
Ziegenfrischkäse | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 TL getrocknetes |
Schweineschnitzel | 4 |
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 |
Paniermehl | 100 gr. |
ÖL | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett13,0 g
Zubereitung
1.Walnüsse in der Pfanne ohne Öl anrösten. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten würfeln.
2.Etwas Öl von den Tomaten in der Pfanne erhitzen und die Schalotte darin andünsten, aus der Pfanne nehmen und mit den Tomaten, den Nüssen und zerbröckeltem Ziegenkäse mischen, mit Salz und Pfeffer und Basilikum abschmecken.
3.Die Schnitzel flach klopfen und eine Tasche einschneiden. Die Füllung in die Taschen füllen und mit Holzspießen verschließen.
4.Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl auf tellern geben und die Schnitzel nacheinander darin wenden.
5.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu eine schöne frische Gemüsepfanne.