1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroniauflauf mit Schinken

Makkaroniauflauf mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni300 gr
Tomaten250 gr
Zwiebel1
Gekochter Schinken200 gr
Butter20 gr
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Emmentaler50 g
Eier3
Milch250 ml
Paniermehl2 EL
geriebener Emmentaler30 gr
Butter20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln 20 Min. gar kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,häuten und halbieren. Stengelansätze entfernen. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden (man kann aber auch 1 Dose Tomaten nehmen,spart Zeit). Zwiebel fein hacken.Schinken würfeln.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Schinken und Tomaten hinzugeben und ca. 5 Min mit braten. Petersilie hacken und zum Schluß in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.In eine gefetteten Auflaufform schichtweise Nudeln, Tomaten-Schinkenso0e und Käse geben. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen.

    3.Jetzt die Eier mit der Milch verquirlen und über die Nudeln gießen. Mit Paniermehl und Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroniauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich