Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 300 gr |
Tomaten | 250 gr |
Zwiebel | 1 |
Gekochter Schinken | 200 gr |
Butter | 20 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Emmentaler | 50 g |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Paniermehl | 2 EL |
geriebener Emmentaler | 30 gr |
Butter | 20 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln 20 Min. gar kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,häuten und halbieren. Stengelansätze entfernen. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden (man kann aber auch 1 Dose Tomaten nehmen,spart Zeit). Zwiebel fein hacken.Schinken würfeln.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Schinken und Tomaten hinzugeben und ca. 5 Min mit braten. Petersilie hacken und zum Schluß in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.In eine gefetteten Auflaufform schichtweise Nudeln, Tomaten-Schinkenso0e und Käse geben. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen.
3.Jetzt die Eier mit der Milch verquirlen und über die Nudeln gießen. Mit Paniermehl und Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Makkaroniauflauf mit Schinken“