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Husarenkrapfen

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 gr.
Butter
250 gr.
Zucker
125 gr.
Eigelb
2
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
½
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln gemahlen mit Schale
200 gr.
Vanilleschote
1
Johannisbeergelee
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett36,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl sieben, kalte Butter in Stücke schneiden und auf das Mehl verteilen, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Haselnüsse und Aroma zu einem Teig kneten.

    2.Den Teig in Würste formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Backofen auf 150°C vorheizen. Den Teig in Scheiben schneiden, Kugeln formen etwas flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde hineindrücken. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ca. 15-20 min. aus backen.

    4.Das Gelee im Wasserbad erhitzen und abkühlen lassen. Die Karpfen auskühlen lassen. Das Gelee in die Mulde füllen.

    5.Bei mir werden es meistens ca. 88 Stück

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