Dorade mit gepellten Kartoffeln und Gurkensalat
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doreadenfilets TK | 8 Stück |
Kartoffeln, mittelgroß | 12 Stück |
dazu Wahlweise: | etwas |
Weiße Soße | 2 Päckchen |
Dill | 1 Bund |
dazu: | etwas |
Salatgurke | 2 Stück |
Salatfix Gartenkräuter | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Öl | etwas |
geschmolzene Butter nach Geschmack für die Pellkartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3494 (835)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett94,2 g
Zubereitung
1.Die Doradenfilets auftauen, abwaschen und trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl goldbraun braten. Die Kartoffeln kochen, pellen und mit geschmolzener Butter (oder der nach Anweisung zubereiteten weißen Soße mit Dill ) zu den Doradenfilets servieren.. Für den Gurkensalat die Salatgurken schälen, fein reiben und mit einem Dressing aus 2 Tüten Salat-fix – Gartenkräuter. 6 Esslöffeln Öl und 100ml Sahne vermischen. Guten Appetit!!