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Tomaten-Carpaccio mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten750 g
Zwiebel1
Balsamico-Essig weiß6 EL
Zucker1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Garnelen, ohne Kopf mit Schwanz750 g
Peperoni rot2
Knoblauchzehen6
Rosmarinzweige2
Olivenöl10 EL
Salz etwas
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten abspülen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf Portionsteller geben. Zwiebel abziehen und fein hacken. Von den Peperoni den Stielansatz abschneiden und von allen Samenkernen befreien. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Garnelen im Kühlschrank im Sieb auftauen lassen, kalt abwaschen und trocken tupfen.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erithizen. Garnelen nebeneinander hineinlegen und auf jeder Seite etwa 1,5 Minuten bei starker Hitze braten. Nach dem Wenden Knoblauch, Peperoni, Zwiebeln und klein geschnittenen Rosmarin dazugeben. Balsamessig und Zucker zufügen und einkochen lassen. Zum Schluss das Ganze salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Die Tomaten mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dann den Essigsud und 3 EL Olivenöl darüber träufeln.

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