Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Balsamico-Essig weiß | 6 EL |
Zucker | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Garnelen, ohne Kopf mit Schwanz | 750 g |
Peperoni rot | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Rosmarinzweige | 2 |
Olivenöl | 10 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
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Zubereitung
1.Die Tomaten abspülen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf Portionsteller geben. Zwiebel abziehen und fein hacken. Von den Peperoni den Stielansatz abschneiden und von allen Samenkernen befreien. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Garnelen im Kühlschrank im Sieb auftauen lassen, kalt abwaschen und trocken tupfen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erithizen. Garnelen nebeneinander hineinlegen und auf jeder Seite etwa 1,5 Minuten bei starker Hitze braten. Nach dem Wenden Knoblauch, Peperoni, Zwiebeln und klein geschnittenen Rosmarin dazugeben. Balsamessig und Zucker zufügen und einkochen lassen. Zum Schluss das Ganze salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Die Tomaten mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dann den Essigsud und 3 EL Olivenöl darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Tomaten-Carpaccio mit Garnelen“