Zutaten für 9 Personen
Sahne, süß | 800 ml |
Eiweiß | 6 Stück |
Zucker | 450 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Cointreau | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 120 Grad vorheizen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und dabei 250 Gramm Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis das Eiweiß glänzt und steif ist. Baisermasse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Die Backbleche mit Backpapier auslegen und je 4 Kreise mit 24 cm durchmesser spritzen. Ca. 25-30 min. backen dabei die Ofentüre einen Spalt geöffnet lassen. Erdbeeren waschen undvierteln, mit 200gr. Zucker und Cointreau kurz marinieren. 600ml Sahne steif schlagen und die gut abgetropften Erdbeeren (400 Gramm) unter die Sahne heben. Baiserboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Abwechselnd Creme und weitere Böden einschichten. Mit dem letzten Boden verschließen, restliche Sahne (200ml) steif schlagen und die hälfte davon auf den oberen Boden streichen. Die Torte ca. 8 Stunden tiefkühlen lassen. Vor dem servieren Ring lösen und Tortenrand mit restlicher Sahne bestreichen, die restlichen Beeren auf die Oberseite geben und mit etwas Baiserbröseln bestreuen. Noch etwas wichtiges die Torte ca. 1,5-2 Stunden vor dem servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.
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vom
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