Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 375 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | Liter |
Schmand | 100 Gramm |
Margarine | 30 Gramm |
Pfeffer, Salz und Paprika und Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden in Salzwasser kochen, etwas Gemüsebrühe und Muskat dazu geben. In der zwischen zeit den Rosenkohl putzen, halbieren und für ein paar min, mit zu den Kartoffel geben. Kartoffeln und Rosenkohl abschütten, aber den Sud aufheben. Nun die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Margarine in den Topf geben und heiß werden lassen, nun die Zwiebeln dazu geben und sie leicht anschwitzen. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsewasser und den gehackten Tomaten ablöschen, so das es noch eine dicke Soße ergibt. Nun alles ca. 5 min bei schwacher Hitze kochen lassen, immer wieder umrühren dabei. Nun den Schmand dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, nach eigenen Geschmack. Zum Schluss die Kartoffeln und den Rosenkohl in die Soße geben, leicht köcheln lassen. Nun alles in eine feuer Feste Auflaufform geben und für ca. 25 min bei 165 Grad, mittlere Schiene fertigstellen, vor dem Servieren noch die frische Petersilie darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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