QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Mandel-Muffins

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 g
Mandeln, gehackt
40 g
Backpulver
2 TL
Natron
1 TL
Salz
1 Prise
Ei
1 Stk.
Buttermilch
250 ml
Öl
80 ml
Zucker
170 g
Vanille-Aroma
1 TL
Äpfel
1 Stk.
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver, Salz mischen. Ei, Buttermilch, Öl, Zucker, Zitronenschalen, Vanille verquirlen und unterrühren. Den Apfel schälen, raspeln und untermischen.

    2.Papierförmchen in Muffinblech setzen, den Teig hineingeben und bei 180 Grad (Umluft 160) 25 - 30 Min. backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen