Apfel-Mandel-Muffins
45 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Mandeln, gehackt | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 250 ml |
Öl | 80 ml |
Zucker | 170 g |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Äpfel | 1 Stk. |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett13,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver, Salz mischen. Ei, Buttermilch, Öl, Zucker, Zitronenschalen, Vanille verquirlen und unterrühren. Den Apfel schälen, raspeln und untermischen.
2.Papierförmchen in Muffinblech setzen, den Teig hineingeben und bei 180 Grad (Umluft 160) 25 - 30 Min. backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.