Zutaten für 4 Personen
Paprika rot, orange, gelb | etwas |
Hähnchenbrust gegrillt | 1 |
Romanasalat | 1 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Bacon | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Currypulver, Zucker | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und die weiße Innenhaut entfernen. In Streifen schneiden. Vom Romanasalat die äußeren Blätter entfernen. Den Rest putzen, waschen, trocken schleudern und in fingerdicke Streifen schneiden.
2.Die kalte gegrillte Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden und am Rand einer länglichen Servierplatte einseitig fächerförmig anrichten.
3.Bacon in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten.
4.Paprikastreifen, Frühlingszwiebel und Romanastreifen mischen und neben der Hähnchenbrust aufschichten.
5.Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Currypulver gut verrühren und mit dem Olivenöl zu einem sämigen Dressing aufschlagen (Tipp: geht besonders gut mit einem el. Milchaufschäumer) und über den Salat geben.
6.Alles mit knusprigem Bacon und gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Olivenciabatta!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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