Spargelrollen - Spanische Tapas

von tronic4688
Spargelrollen - Spanische Tapas - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
100 gr.
Butter, plus etwas mehr zum einfetten
8 Stangen
grüner Spargel , geputzt
8 Scheiben
Toastbrot , ohne Rinde
1 EL
gehackte Petersilie
abgeriebene Schale einer Orange
Salz , Pfeffer
1
Den Backofen auf 190 Grad vorheitzen und ein Backblech dünn einfetten. Holzige Spargelstiele abschneiden, dann den Spargel locker mit Küchenzwirn zusammenbinden . In einem Topf mit kochendem Wasser 3- 5Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2
Die Toastscheiben mit einem Nudelholz leicht flach drücken. 60 gr. Butter, Petersilie und Orangenschale in eine Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Toastscheiben mit der aromatisierten Butter bestreichen.
3
Eine Spargelstange auf die Kante eine Toasts legen und in den Toast einrollen. Mit den restlichen Spargelstangen und Toastscheiben ebenso verfahren. Die Spargelrollen auf das vorbereitete Blech legen.
4
Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Spargelstangen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten knisprig goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen , dan warm servieren