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Lachsfilet im Reisblatt an Kaviar (Maike von Bremen)

35 Min

Zutaten für 4 Personen

lachsfilettranchen
2 Stk.
Weißwein
50 ml
Sahne
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Reisblätter
4 Stk.
Limone
1 Stk.
Ingwer eingelegt
etwas
Koriander frisch
etwas
Chilisoße
1 Flasche
Kaiserschoten
1 Päckchen
Keta-Kaviar
1 Glas
deutscher Störkaviar
1 Glas
Deko:
etwas
Bananenblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Lachsfilet den Backofen auf 160°C vorheizen. Dann die Sahne mit dem Weißwein einkochen und reduzieren. Anschließend mit Salz abschmecken und beiseite stellen. Die Reisblätter in Wasser einzeln einlegen. Den Lachs zurechtschneiden, mit Salz, Chilisoße und der Limone marinieren. Dann das Reisblatt auslegen und die rohen Kaiserschoten in die Mitte legen. Darauf zuerst den marinierten Lachs, dann den Koriander und Ingwer geben.

    2.Anschließend das Reisblatt einschlagen und auf eine Gurkenscheibe auf das Ofenblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen. Den Fisch im Reisblatt auf die Teller verteilen. Den gesamten Kaviar in die Soße rühren und über den Fisch geben.

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