QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gyros Pfanne mit Feta

1 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust frisch
300 Gramm
Feta
200 Gramm
Zwiebeln rot
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Gyros Gewürzmischung
2 Esslöffel
Ouzo
4 Centiliter
Champignons
250 Gramm
Tzaziki
200 Gramm
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden und die Hälfte davon zu der Hähnchenbrust geben. Gewürzmischung und reichlich Olivenöl darübergeben und vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.

    2.Pfanne heiss werden lassen und das marinierte Fleisch hineingeben und scharf anbraten. Champignons in Streifen schneiden und hinzugeben. Alles scharf anbraten. Mit dem Ouzo ablöschen und ca. 5 Minuten bei geschlossenen Deckel dünsten lassen.

    3.Grill in der Backröhre vorheizen. Pfanneninhalt in eine feuerfeste Form füllen und den Feta zerkrümmelt darauf verteilen.

    4.Alles in den Ofen schieben und mit der Grillfunktion den Feta leicht bräunen lassen. Herausnehmen und die restlichen Zwiebelringe darauf verteilen.

    5.Alles mit einen griechischen Salat, Tzaziki und etwas Fladenbrot servieren und mit einem Ouzo geniesen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen