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Versunkener Apfelkuchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6 mittelgross
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch150 ml
Zitrone1 Spritzer
Äpfel frisch750 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß in eine Extra Schüssel geben. Äpfel schälen, vierteln und fächerförmig einschneiden, dann bei Seite stellen. Eigelb, Zucker und Zitrone schaumig rühren. Nach und nach die Butter dazu geben. Anschließend löffelweise das Mehl und die Milch unterrühren, ebenso das Backpulver. Das Eiweiß gut steif schlagen und ganz vorsichtig unter den Teig heben

    2.den Teig Heben. ACHTUNG: Nicht unterrühren!!! Dann die Masse in eine gefettete Springform ( Durchmesser 26 - 28 ) geben. Nun die Äpfel gut verteilen. Den Ofen ( Ober- und Unterhitze ) auf 175 Grad vorheitzen, dann hinein mit dem guten Stück und 40 -60 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aber noch warm von der Springform befreien. Wer mag kann noch etwas Puder

    3.zucker drüberstreuen. TIPP: für ein ganzes Blech einfach doppelte Menge nehmen

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