Zutaten für 12 Personen
mehl | 280 g |
backpulfer | 2 tl |
natron | ½ tl |
ei | 1 |
zucker | 100 g |
pflanenöl | 60 ml |
saure sahne | 150 g |
buttermilch | 150 ml |
vollmilchschokolade | 40 g |
kakaopulfer | 1 el |
milch | 3 el |
weiße schokoade | 40 g |
vollmilchkuvertüre | 75 g |
weiße kuvertüre | 75 g |
fett für das blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.der backofen auf 180°C vorheizen. die vertiefungen eines muffinblechs einfetten und das blech in den kühlschrank stellen.
2.das mehl mit dem backpulfer und dem natron sorgfältig vermischen. in einer weiteren schüssel das ei leicht verquirlen. den zucker, das pflazenöl, die saure sahne und die buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.
3.die mehlmischung zum eigemisch geben; nur so lange rühren, bis die trockenen zutaten feucht sind.den teig auf zwei schüsseln verteilen. die vollmilchschokolade in nicht zu große stücke schneiden. mit dem kakaopulfer und der milch in einen der beiden teige rühren. die weiße schoko klein schneiden und unter die zweite teighälfte heben.
4.zuerst den dunklen teig, dann den hellen in die blechvertiefungen einfüllen. die muffins im backofen 20-25 minuten backen. noch 5 min im backblech ruhen lassen, dann herausnehmenund auf einem kuchengitter abkühlen lassen.
5.die beiden kuvertüren getrennt voneinander im wasserbad schmelzen. die muffins mit der oberseite in weiße- und mit der unterseite in vollmilchschoko tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****T
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß Muffins“