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KUCHEN - Nuß-Hefe-Zopf

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

TEIG:
etwas
Mehl
500 g
Zucker
100 g
Butter weich
50 g
Salz
1 Prise
Trockenhefe
1 Päckchen
Wasser lauwarm
250 ml
FÜLLUNG:
etwas
Zucker braun Rohzucker
100 g
Haselnüsse gemahlen
200 g
Eiweiß
4
Rosinen
100 g
Puderzucker
100 g
Rum Aroma
½ Röhrchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten für den Teig einen glatten Hefeteig herstellen. Danach die Schüssel mit einem Tuch abdecken und mind. 30 min gehen lassen.

    2.Inzwischen die Zutaten für die Füllung glatt verrühren. Dabei müssen die Eier getrennt werden. Das Eiweiß wird benötigt und die Eigelb bitte aufheben. Damit wird zum Schluß der Zopf bestrichen.

    3.Nach dem Gehen den Teig nochmals durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 30 x 50 cm ausrollen. Darauf die Füllmasse gleichmäßig verstreichen und dann von der langen Seite her aufrollen.

    4.Anschließend diese Rolle in der Hälfte biegen und beide Enden umeinander schlingen. Die Endzipfel unter den Zopf schlagen. Jetzt den Zopf vorsichtig auf ein Backblech legen und mit dem Eigelb einpinseln.

    5.Den Zopf nun im Ofen, bei 175 Grad, etwa 45 min backen.

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