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BLECHKUCHEN - Streuselkuchen mit Sahne

1 Std

Zutaten für 10 Personen

BODEN:
etwas
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Milch lauwarm
250 ml
Butter weich
80 g
Mehl
500 g
Ei
1 Stk.
Zucker
80 g
STREUSEL:
etwas
Butter zimmerwarm
125 g
Zucker
125 g
Mehl
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
AUßERDEM:
etwas
Schlagsahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden (Hefeteig) das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe gleichmäßig darüber verteilen und den Zucker darüberstreuen. Die Milch in die Mulde gießen, Salz und Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Jetzt die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Nun den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und auf die Größe des Backbleches ausrollen. Dann aufs Blech legen.

    4.Für die Streusel alle notwendigen Zutaten in einer Schüssel zu Streuseln verkneten und auf dem Teigboden verteilen.

    5.Den Kuchen jetzt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 min goldbraun backen. Danach herausnehmen und sofort die flüssige Schlagsahne darauf verteilen. Abkühlen lassen.

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