QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süße Blätterteig-Teilchen

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Sauerkirschen
1 Glas
Zucker
1 EL
Vanille-Pudding zum Kochen
1 Päckchen
Blätterteig
1 Rolle
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben. Von den Kirschen 4 EL Saft abnehmen, restliche Kirschen mit 1 EL Zucker kurz aufkochen lassen. Die 4 EL Saft mit dem Puddingpulver anrühren und in die heißen Kirschen einrühren, kutz aufkochen lassen und leicht abkühlen lassen.

    2.Den Blätterteig in 6 gleich große Quadrate schneiden. Die Kirschen darauf verteilen. Die Enden zur Mitte hin einschlagen. Blätterteig auf ein Backblech geben und die Teilchen dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Blech herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen