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Kürbissuppe mit Räucherlachs

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis frisch
1
Kartoffeln fein gewürfelt
2
Zwiebel
1
Räucherlachs in Scheiben
200 Gramm
Koriander frisch gemahlen
1 TL
gekörnte Hühnerbrühe
2 Teelöffel (gestrichen)
saure Sahne
4 TL
zum Abschmecken, Salz, Pfeffer,Kräuter der Provence, Chilli
etwas
Zuchini, grün und gelb
2 kleine
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis schälen, teilen und die Kerne und Faserstoffe mit einem Löffel ausschaben. In kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel mit etwas Butter in einem Topf dünsten, dann die Kürbis- und Kartoffelstücke zufügen.

    2.Alles etwas anbräunen, nicht zu sehr, dann mit 750 L Wasser angießen, Brühe, Koriander und die Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis alles weich ist. Dann mit dem Kartoffelstampfer klein stampfen, ist die Masse zu fest, noch etwas Wasser zugeben.bis die Konsistenz gefällt.

    3.Alles durch ein feines Sieb passieren und dann zurück in den Topf geben und warm stellen. In der Zwischenzeit die Zuchini fein stifteln und ein einer Pfanne kurz anbräunen und mit Chilli und Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend zu der Suppe geben. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.

    4.Einen Teil der Suppe in den Teller füllen (ungefähr die Hälfte der gewünschten Portion), dann etwas Räucherlachs verteilen und wieder etwas Suppe darauf. Oben mit einem Klecks saure Sahne garnieren. Guten Appetit!

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