QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi-Penne in Tomatensoße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi, Salz
1 kg
Butter
1 EL
Zwiebel, gewürfelt
1
Tomatenmark
4 EL
Gemüsebrühe, Instant
400 ml
Kochsahne
150 ml
Mehlschwitze, hell, z.B. von Mondamin
4 gehäufte EL
weißer Pfeffer
etwas
je Petersilie und Schnittlauch
1 Bund
frisch geriebener Parmesan
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser etwa 6-8 Minuten dünsten. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Brühe und Kochsahne angießen und unter Rühren aufkochen.

    2.Mehlschwitze einstreuen, 1 Minute kochen lassen, salzen und pfeffern. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Kohlrabi abgießen und mit der Tomatensoße anrichten. Mit Kräutern und Parmesan bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen