QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Honigemelonen-Bowle

1 Std 12 Min

Zutaten für 12 Personen

Zuckermelonen /Honigmelonen
2 Stk.
Sekt trocken
1 Liter
Weißwein halbtrocken
2 ¼ Liter
Zitronenmelisseblätter
6 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Melone mit einem speziellen "Kügelchen-Form-Löffel" in Kügelchen ausstechen. Alternativ kann man natürlich auch einfach die Melone in Stückchen schneiden.

    2.Kügelchen in eine Schüssel oder ein anderes geeignetes Gefäß geben. Ich hatte sie in 2 großen Weckgläsern was sehr schön aussah.

    3.Den Sekt komplett über die Früchte geben und die Melisseblättchen dazugeben. Für mind. 1 Stunde kühl stellen damit die Früchte durchziehen. Den Weißwein 30 Minuten vor Verzehr ins EIsfach legen.

    4.Wenn die Gäste da sind: Melone mit etwas von dem Sekt in die Gläser geben und mit eiskaltem Weißwein aufgießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen