Rindfleisch-Curry mit Ananas
22 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdnussöl | 2 EL |
Rumpsteak, quer zur Faser in dünne Streifen geschnitten | 350 Gramm |
Panang-Currypaste | 4 TL |
Zwiebel, in Spalten geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Kokosmilch | 280 ml |
Limettenblätter | 8 Stück |
Ananas frisch, klein geschnitten | 150 Gramm |
brauner Zucker | 2 TL |
Limettensaft | 4 TL |
Fischsoße | 2 TL |
frisch gehackte Korianderblätter | 2 EL |
Jasminreis | 500 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Einen Wok auf höchster Stufe erhitzen. Die Hälfte des Öls hineingeben und durch Schwenken verteilen. Die Hälfte des Öls hineingeben und durch schwenken verteilen. Fleischstreifen darin portionsweise unter Rühren 2 Minuten scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen.
2.Das restliche Öl im Wok erhitzen. Currypaste darin bei Starken Hitze 1 Minute anschwitzen. Zwiebelspalten und Knoblauch zufügen und 1-2 Minuten weich braten.
3.Das Fleisch zurück in den Wok geben. Die Kokosmilch, die Limettenblätter und die Ananasstücke zufügen und zum Kochen bringen, dann den Herd herunterschalten und die Mischung 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Mit gedämpftem Jasminreis servieren.