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Rindfleisch-Curry mit Ananas

22 Min

Zutaten für 2 Personen

Erdnussöl
2 EL
Rumpsteak, quer zur Faser in dünne Streifen geschnitten
350 Gramm
Panang-Currypaste
4 TL
Zwiebel, in Spalten geschnitten
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Kokosmilch
280 ml
Limettenblätter
8 Stück
Ananas frisch, klein geschnitten
150 Gramm
brauner Zucker
2 TL
Limettensaft
4 TL
Fischsoße
2 TL
frisch gehackte Korianderblätter
2 EL
Jasminreis
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Wok auf höchster Stufe erhitzen. Die Hälfte des Öls hineingeben und durch Schwenken verteilen. Die Hälfte des Öls hineingeben und durch schwenken verteilen. Fleischstreifen darin portionsweise unter Rühren 2 Minuten scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen.

    2.Das restliche Öl im Wok erhitzen. Currypaste darin bei Starken Hitze 1 Minute anschwitzen. Zwiebelspalten und Knoblauch zufügen und 1-2 Minuten weich braten.

    3.Das Fleisch zurück in den Wok geben. Die Kokosmilch, die Limettenblätter und die Ananasstücke zufügen und zum Kochen bringen, dann den Herd herunterschalten und die Mischung 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Mit gedämpftem Jasminreis servieren.

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Zutaten für 2 Personen