Filetsteak in Rahm
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks | 4 |
Zwiebel | 1 |
Champignons frisch | 500 g |
mittelgr. Romanesco ersatzweise Broccoli | 1 |
Öl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Trüffelbutter es geht auch Kräuterbutter | 50 g |
Weißwein | 1 EL |
Soßenbinder | 1 EL |
Salz Peffer Zucker | etwas |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Zwiebeln würfeln, Pilze in Scheiben schneiden, Kohl in Röschen teilen
2.Steaks in heißen Öl kräftig anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Ofenfeste Form legen
3.Pilze anbraten ,Zwiebeln kurz mit braten Mit 200 ml Wasser u.Sahne ablöschen Butter einrühren ca.5 min köcheln lassen
4.mit Salz Pfeffer eine prise Zucker u. Weißwein abschmecken mit Soßenbinder binden
5.Romanesco in Salzwasser ca.15 min zugedeckt garen
6.Trüffelrahm über Steaks verteilen und im Ofen bei 200 C ca. 10 min backen
7.Mit Kohl und Kroketten servieren