1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Antonia`s Quarkstollen

Oma Antonia`s Quarkstollen

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter zimmerwarm100 gr.
Sonnenblumenöl8 EL
Eier2
Zitronenschale gerieben1
Zucker175 gr.
Quark Halbfettstufe250 gr.
Rum2 EL
Mandeln gemahlen125 gr.
Zitronat100 gr.
Orangeat100 gr.
Rosinen250 gr.
Weizen Mehl Type 405500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Orangeat und Zitronat etwas feiner hacken.Butter mit dem Öl,Eiern,Zitronenschale,Zucker und dem Rum zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Quark und Mandeln dazugeben und unterrühren(am besten mit dem Knethaken).Rosinen und das Zitronat+Orangeat dazugeben.Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.Jetzt mit den Händen den Teig schön lange durchkneten,evtl.etwas Mehl dazustreuen damit er nicht so klebt ! Den Teig in eine gefettete Stollenform drücken und bei Ober-Unterhitze ,160°C ca.60 min.backen ! Jetzt die Stollenform vorsichtig abheben und weitere 20 min. weiterbacken . Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Tipp : Frisch schmeckt er am besten !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Antonia`s Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich