gefüllte Tomaten
25 MinZutaten für 4 Personen
Steinpilze | 30 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Tomaten frisch, fest | 8 Stück |
italienisches Weißbrot | 4 Scheiben |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Parmesan gerieben | 4 Esslöffel |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Öl für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Steinpilze mit der Sahne aufkochen und 30 Minuten stehen lassen, Pilze herausnehmen , Sahne durch ein feines Sieb passieren, beides beiseite stellen,
2.Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden, das Tomateninnere mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen und beiseite stellen,
3.Weißbrot entrinden und fein hacken, Petersilie waschen und Blättchen hacken, Knoblauch fein würfeln, Weißbrot, Petersilie, Knoblauch, Parmesan und die Pilze vermischen,
4.mit Pfeffer würzen und nach und nach 5 EL Sahne unterrühren, Backofen auf 200°C vorheizen, eine Auflaufform einölen,
5.Lauchzwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden und mit der übrigen Sahne und dem ausgehöhlten Tomatenfruchtfleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben,
6.Tomaten mit der Weißbrotmischung großzügig füllen, Tomatendeckel aufsetzen und die Form stellen, im Ofen ca. 15 Minuten garen, mit der Tomaten-Lauchzwiebel-Sauce servieren,
7.TIPP: auch kalt schmecken sie