QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensauce

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Tomaten
450 g
Zwiebeln
2
Thymian-Lavendel-Öl
etwas
Thymian
2 Zweige
Rosmarin frisch
1 Zweig
Salbei Blätter
3
lorbeerblatt
1
Petersilie
1 TL
Kräutersalz
etwas
Zucker
1 Prise
Chinesischer Knoblauch
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Knoblauch halbieren. Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Tomaten überbrühen und häuten. Den Stielansatz mit Hilfe eines Apfelausstechers entfernen. In grobe Stücke schneiden.

    2.Zwiebelwürfel mit dem chinesichen Knoblauch im Thymian-Lavendel-Öl andünsten. Die Tomaten zugeben. Die Kräuter zugeben und alles auf mittlerer Stufe 30 Minuten einköcheln lassen.

    3.Pürieren, nochmals abschmecken und dann sofort in Vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    4.Haltbarkeit mindestens 1 Jahr.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person