Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig 28cm | 1 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Rosmarin grob gehackt | 2 Esslöffel |
Mozzarelline halbiert | 145 gr. |
Salz | 2 Prise |
wenig Fleur de Sel und Pfeffer schwarz | etwas |
Aceto Balsamico | 3 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Zwiebel in Ringe | 1 Stück |
Oliven in Scheiben | 70 gr. |
Kapern | 3 Esslöffel |
Cherrytomaten halbiert | 200 gr. |
Basilikum fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Majoran fein gehackt | 1 Esslöffel |
roher Schinken | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pizzateig in 8 gleichgrosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und einstechen.
2.Öl und Knoblauch mischen und Teigstücke damit bestreichen. Rosmarin und Fleur de Sel darüberstreuen.
3.Bei 220 Grad im vorgeheiztem Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Mozzarelline auf den Teigstücken verteilen und würzen.
5.Aceto und Öl gut verrühren und würzen.
6.Zwiebel und alle Zutaten bis und mit den Tomaten mit der Sauce mischen.
7.Auf den Teigstücken verteilen. Kräuter darüberstreuen.
8.Zum Schluss eine Scheibe roher Schinken darauflegen und....genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Sommer-Pizza“