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Hokkaido-Kürbis-Cremesuppe hmmmm

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 kleiner
Rama Cremefine 7% fett
200 ml
Zwiebel
1 kleine
natives Olivenöl
2 EL
Vegeta Gewürz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
frischer schwarzer Pfeffer
etwas
Meersalz
etwas
Wasser
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa gleichgroße Stücke würfeln. Zwiebel hacken und zusammen mit den Kürbiswürfeln in einen mit Olivenöl benetzten Topf geben und dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Gut umrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren dünsten. 1 Liter Wasser dazu geben und mit einem gehäuften EL Vegetagewürz abschmecken. Bei hoher Hitze für etwa 10-15 Minuten kochen bis der Kürbis weich gekocht ist.

    3.Mit dem Pürierstab nun alles klein pürieren bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Nun die fettarme Sahne dazugeben und unterrühren. Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss beigeben und mit Salz und Pfeffer abrunden.

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