Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 200 Gramm |
Amaretto | 6 Esslöffel |
Espresso | 100 ml |
Himbeeren frisch | 300 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vanillemark, Mascarpone, Quark, und Zucker mit dem Schneebesen glattrühren. Amerettini zerbröckeln. Ein Drittel davon in eine Schüssel geben und jeweils 2 Esslöffel Amaretto und kalten Espresso darüber träufeln. Ein Drittel der Mascarponecreme und die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, wobei die oberste Schicht Mascarponecreme ist. Vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben. Optisch schöner ist es wenn man die Creme in Gläser schichtet, so das jeder Gast seine eigene Portion bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
Kommentare zu „Crema di Mascarpone“