QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmandkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
160 gr.
Zucker
60 gr.
Margarine
60 gr
Ei
1 Stk.
Backpulver
1 TL
für den Belag
etwas
Vanillepudding
2 Päckchen
Milch
500 ml
Zucker
5 EL
Eier
2 Stk.
Schmand
3 Becher
Mandarinenstückchen
2 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Zucker, Margarine und Ei schaumig rühren, mit Backpulver und Mehl zu einem Teig verrühren. In eine 26er -Springform ( die vorher gefettet wurde) geben.

    2.Belag: 2 Päckchen Vanillepulver mit Zucker und Milch kochen und abkühlen lassen Eier trennen. Eigelbe und den Schmand unter den Pudding mischen. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Die Mandarinen abtropfen lassen und diese dann ebenfalls in die Belagmasse geben.

    3.Den Belag in die Springform auf die Teigmasse geben und bei 180°C etwa 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann ist er schön fest und lässt sich wunderbar schneiden

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen